今日は山本ゆりさんのレシピで唐揚げ。
これ作りたくてだし醤油とアイラップ(調理用ビニール袋)買った。投資の価値ありです。というか期待を上回るラクさ&美味しさで大満足です。ほんと先人の知恵に頭が上がらない。
コレは家で作ったと思われへん!!外ザックザクで中のジューシーさが凄い‼️クリスマスもうコレにする
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2022年12月21日
【ザクザク旨味だし醤油チキン】
・卵不使用
・味付け2つ
・洗い物少ない
・骨無し&棒状で食べやすい!
この量(6本)が鶏モモ1枚(300g)でできるからかなり経済的です‼️‼️
しかも簡単なんで是非! pic.twitter.com/ShYZ6dXxMW
ふだん揚げ物全くしないんですけどこれは普通サイズのフライパンに油ひたひたに入れれば作れるし廃油もほぼ出ない、肉さえ切れば作れるのでいつでもスタンバイOKな感じです。嬉し〜。似た感じで長谷川あかりさんの唐揚げレシピもあったので今度作ってみよう。