今日は長谷川あかりさんのこれ。美味し〜。楽〜!素晴らしい。2歳もモリモリ食べていた。
牛肉とひらひら大根の生姜昆布蒸し。味付けは塩だけ、素材のおいしさが重なり合った贅沢な味わいが調理時間10分で手軽に楽しめます。生姜たっぷりだから身体もぽかぽか。牛肉はどうしても甘辛く味付けがちですが、あっさりシンプルに食べるのもおいしいですよ。夫もわしわし食べてくれました。 pic.twitter.com/tGpSXI7NT8
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) 2023年1月18日
ほどよく肉々しく簡単美味しいレシピがいいタイミングでpostされるので作りたくなります。たなかれいこ先生のレシピも素晴らしいんですけど肉レシピが少なく(ほぼ野菜、だったと思う)最近作ってないな。子がいるのと夫が糖質控え気味なので、やはりタンパク質多めにしたい。
2歳語録
・グーチョピカー
・ポック(コップ)
・おにはーそと、ちくわーうち
・ジョクイ(ご注意)ください